投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト情報  中国・四国の求人・転職 焼鳥店茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/249 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:ヨーシロー  投稿日:2009年 2月22日(日)12時03分8秒
  通報 返信・引用
  > No.740[元記事へ]

猫夜叉さんへのお返事です。

> また調子が良くなったら戻ってくるでしょう。

ええ、一応そのことも期待しています。言ったことはころころ変わるんだと、若い頃から一貫して言い続けているので、ファンは慣れています。(笑)

> 作品で人間性を美化されている典型かも。

僕の体の8割は拓郎でできている気がするんですが(笑)、一言で言うと無理がない自然体で、自分の思ったことを思ったように歌にして歌って行動しているのが気持ちいいです。
まあいい感じに我がままというか、子供でぼんぼんなんですね。そしてミーハーで照れ屋。でも決めるときはきっちり決める。
僕もああいうふうになりたいと思います。(笑)

> この御方はそんなの関係ないって感じでしたね、練習もしないらしいし。

一時期自暴自棄になって自堕落な日々が続いていたようですが、決して努力を見せたがらないタイプですよ。
きちんと体力をつけた2006年のツアーの歌い方は昔より完璧だと思えました。若いときは力任せに歌っていた感じですが、歳になってからはその年齢での歌い方に変えています。昔ファンだった人は「終わった」とか言っていますが、僕はその年齢なりの歌い方をしたほうがいいと思います。
若いときのままをキープする努力も立派ですが、できないものはできないと正直になるのも表現のひとつだと思えるんですよね。いい言葉で言うと円熟味というのですか。それを感じます。
感性も体力も年齢とともに変わって行くのが自然だし、それをトータルで人生における芸術だと思います。僕も若いときと同じ感覚で女を見られないし、、、(笑)

> エーベックスじゃなかったら、もう少し好きになったけどね。

あ、拓郎も最後はそこで。。。僕も嫌いな会社ですが、あの社長には何か魅力がありそうですね。基本的に純粋に音楽を愛しているのでは?

> 自分もバカになるか、
> 若しくは、バカでないオーディエンスだけ相手にするか・・・でしょうね。
> 願わくは・・・どっち?

え?僕はもともとは馬鹿ノリというのが好きな人間だったのですよ。アホな冗談ばっかり言う人間でした。それがこの広島に住み続けて叩かれて叩かれて少しクールになりました。(笑)まあ少しは大人になった?(苦笑)
今回の展示のアンケートで思ったのですが、20代のまだ眼が変な色に染まっていない若者のほうが面白いなと思えました。
だから世間知らずの若者を相手にします!

http://www.valoy.com/

》記事一覧表示

新着順:3/249 《前のページ | 次のページ》
/249